Открылся первый в городе опорный пункт для волонтеров

Сегодня, 1 февраля 2023 г., в муниципальном бюджетном учреждении «Новгородский молодёжный центр» состоялось официальное открытие и презентация "Добро.Центр Великий Новгород".

Сегодня, 1 февраля 2023 г., в муниципальном бюджетном учреждении «Новгородский молодёжный центр» состоялось официальное открытие и презентация "Добро.Центр Великий Новгород". В мероприятии приняли участие волонтеры, руководители добровольческих движений города и области. С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель комитета по молодежной политике и работе с общественными организациями Галина Смирнова.

"Мы очень рады, что открылся такой дом волонтеров. И с каждым годом все больше становится новгородцев, которые дарят  добро своему городу, своим соседям, детям, бабушкам и просто незнакомым людям. Они принимают активное участие в различных общественных мероприятиях, акциях, делая нашу жизнь ярче, светлее, теплее, интереснее. Мы надеемся, что с открытием "Добро.Центра" поток добровольцев увеличится, и мы с вами сможем делать еще больше добрых дел вместе", - сказала Галина Смирнова.

Руководитель "Добро.Центр Великий Новгород" Елизавета Ерасова представила свою хорошо обученную команду, рассказала об истории становления добровольческого движения в Великом Новгороде и о направлениях деятельности "Добро.Центра Великий Новгород".

«Это многофункциональный центр, где любой житель любого возраста сможет получить информацию о том, как стать добровольцем, как заняться добровольческой деятельностью. Здесь будут проходить психологические тренинги, различные мероприятия в любых направлениях добровольчества», - рассказала Елизавета Ерасова.

Добро.Центр – это федеральная франшиза, по которой созданные Центры развивают социальные и гражданские инициативы в своем городе, а взамен получают дополнительную поддержку и ресурсы на собственные проекты. Социальная франшиза "Добро. Центров" разработана на платформе ДОБРО.РФ, принадлежащей Ассоциации волонтерских центров. Ассоциация — крупнейшее сообщество добровольческих организаций в стране.
В Добро.Центр можно получить консультационную помощь по открытию волонтерского отряда, проведению и участию в добровольческих акциях. Здесь будет проходить обучение и слаживание волонтерских групп по современным стандартам Ассоциации волонтерских центров.

По данным Ассоциации волонтёрских центров, в 2022 году в 200 городах России появилось 266 «Добро.Центров». А к 2024 году их должно стать минимум 1117. По информации руководителя муниципального ресурсного центра развития добровольчества Любови Парфёновой, в областном центре больше 12 тыс. добровольцев, зарегистрированных на сайте Добро.ру . Планируется открыть второй офис "Добро.Центр Великий Новгород", территориально расположенный ближе к жителям Торговой стороны - на Московской ул. «Я думаю, что нашему примеру последуют все города Новгородской области, откроют свои "Добро.Центры», - сказала Любовь Парфёнова.

Фото управления по работе со СМИ

Контакты Добро.Центр Великий Новгород

Сотрудники Добро.Центр Великий Новгород

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *