Опробованный на новгородских студентах комплекс упражнений удваивает силы офисных работников

В НовГУ сообщили, что выпускниками кафедры физкультуры разработан комплекс, способный помочь клеркам стать вдвое выносливее.

В НовГУ сообщили, что выпускниками кафедры физкультуры разработан комплекс, способный помочь клеркам стать вдвое выносливее. Автором разработки стала будущий педагог Ангелина Мясникова. Усилия автора направлены то, чтобы помочь тем, у кого сидячая или монотонная работа. Им предлагается проработать мышцы спины, брюшного пресса, рук, плечевого пояса и над улучшением осанки.

« Комплекс тренировок подходит для операторов производстве, кассиров, офисных работников, сборщиков упаковочных материалов и других профессий , — пояснила Ангелина Мясникова. — Упражнения универсальны, их можно выполнять везде. Мы провели исследования на новгородских студентах-зуботезниках. Их разделили на контрольную и экспериментальную группы. Экспериментальная группа 3 месяца занималась по нашей программе, а контрольная группа занималась по общей учебной программе. Для оценки динамики изменения выносливости мы попросили выполнить 3 норматива: «Подтягивание на перекладине», «Разгибание и сгибание рук в упоре лёжа» и «Поднятие гири 16 кг или гантели 8 кг». Показатели экспериментальной группы по сравнению с контрольной стали выше на 40% по подтягиваниям, на 30% по разгибанию и сгибанию рук и на 35% по поднятию гири и гантели.

Портал НовГУ сообщает также, что дипломные работы по физической культуре защитили 5 бакалавров и 2 магистра кафедры.

Фото портала НовГУ

Степан Ясень

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *