«Она нужна мне». Антонина Мартынова попросила не разлучать её с дочерью

Как уже сообщали «53 новости», в Новгородском областном суде продолжилось рассмотрение дела Антонины Мартыновой.

Как уже сообщали «53 новости», в Новгородском областном суде продолжилось рассмотрение дела Антонины Мартыновой. 16 лет назад коллегия присяжных признала её виновной в покушении на убийство собственной дочери.

Но в 2008 году приговор так и не вынесли. Несмотря на подписку о невыезде, женщина вместе с ребёнком скрылась и была задержана только в марте этого года в Ставрополе. А теперь судебный процесс продолжили — состоялись прения сторон.

«Я не считаю себя жертвой. Я считаю, что это был несчастный случай. И моя мама не заслуживает того, что происходит», – высказалась потерпевшая Алиса Фёдорова .

Всю свою сознательную жизнь 19-летняя Алиса считала, что её настоящее имя — Мария. Сама того не ведая, она находилась на нелегальном положении, не училась в школе и не получила аттестат зрелости.

При этом девочка регулярно занималась с преподавателями удалённо, выучила английский, посещала художественную студию и спортивные секции. Бывала в театрах, музеях и на экскурсиях, ездила в лагерь.

«Она не обижала меня, у нас всё было хорошо, я занималась, ходила в кружки. Она сделала всё возможное, чтобы вырастить меня, и ей это удалось. Мне будет тяжело, если её не будет рядом со мной сейчас, когда я вступаю во взрослую жизнь. Я бы очень хотела, чтобы она вернулась ко мне», – отметила Алиса Фёдорова.

Но сбросила ли Мартынова свою дочь в лестничный пролёт или просто недосмотрела за непоседливым ребёнком? Вердикт присяжных: сбросила, причём умышленно. На него и ссылался гособвинитель в своей речи.

«На основании изложенного предлагаю признать виновной Мартынову Антонину Валерьевну в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 в части 2 статьи 105 УК РФ и назначить ей наказание на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – заявил прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Новгородской области Николай Жуков .

Двое московских адвокатов подсудимой продолжали избранную ещё на прошлом заседании тактику: их подзащитная невиновна, а вердикт присяжных не актуален, так как поменялся судья — предыдущий вышел в почётную отставку. Они предложили распустить коллегию присяжных и назначить новое судебное разбирательство.

«Ни один из защитников не высказался по вопросам, которые подлежат обсуждению и исследованию — о квалификации действий подсудимой. Обращаю внимание, что это фактически является отказом от защиты. Вы ссылаетесь на нормы, которые находятся исключительно в компетенции суда», – заявил судья Новгородского областного суда Алексей Становский .

Во время одного из многочисленных перерывов в заседании дочери разрешили подойти к матери буквально на минутку, прикоснуться друг у другу, перекинуться парой слов.

«Я никогда не желала зла ей. Я растила её все эти годы. Я любила её все эти годы. Я люблю её, я прошу не разлучать нас. Мы —  семья, она нужна мне, и я нужна ей. Нет такого, что в день совершеннолетия ребёнок перестал нуждаться в маме, я нужна ей», – сказала Антонина Мартынова.

Следующее заседание назначено на 7 мая. В этот день судья заслушает последнее слово Антонины Мартыновой и вынесет приговор.

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *