Об опасности катания на ватрушках с кремлевского вала, вблизи водоемов и автодорог

Об опасности в зимнее время кататься на ватрушках, ледянках с кремлевского и окольного вала, возле водоемов и автодорог,

Об опасности в зимнее время кататься на ватрушках, ледянках с кремлевского и окольного вала, возле водоемов и автодорог, а также о возможном уроне сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Ров и вал Новгородского кремля» рассказали представители МАУ «Парки Великого Новгорода» и ГУ МЧС России по Новгородской области.

Нельзя кататься с земляного вала, особенно со стороны кремлевской стены. Здесь в силу различных многолетних ремонтов, перестроек стен, укреплений грунта наклонной плоскости по всему периметру, возможно ватрушкой задеть невидимые глазом под тонким слоем снега штыри, которые держат земляной вал, получить серьезную травму, а также есть вероятность сползания газона вниз и обрушения земляного вала.

«В черте города предлагаем родителям маленьких детей альтернативу – в Кремлевском парке смонтировали небольшую горку  для безопасного катания ребятишек на ватрушках. Завтра завершим окончательные работы и откроем. К новогодним праздникам рядом с катком в парке «30 лет Октября» планируем открыть еще одну такую же горку, в парке «Юности» - ледяную горку», - рассказал директор МАУ «Парки Великого Новгорода» Илья Грохотов.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новгородской области Натальи Мятиной, несчастные случаи, связанные с детьми, чаще всего происходит из-за катания на лыжах, снегоходах, ватрушках в неположенных местах. Опасна любая горка, связанная с автомобильной дорогой или водоёмом. «Взрослые сами подталкивают своих детей на такие катания. Самое опасное место в городе – это у пешеходного моста. Ребенок, скатываясь, может упасть в реку Волхов, которая не замерзает. Родитель  не успевает подбежать и спасти своего ребенка».

Дополнительные рекомендации по выбору горки для зимних игр – раскатанная, покатая, отсутствие ям, колдобин и других препятствий, вдали от дорог и водоемов.

«Чаще всего дети получают травмы, компрессионный перелом, когда на большой скорости подпрыгивают и переворачиваются на ватрушке, врезаются в дерево или столб», - уточнила Наталья Мятина. – Родители следите за своими детьми, особенно у реки. Помните, даже после сильных морозов в местах катания может быть слабый лед, а под снегом - трещины и лунки!».

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *