НовГУ планирует открыть ещё 2 китайских класса в Великом Новгороде

В следующем году НовГУ планирует открыть еще два «китайских класса» в Великом Новгороде, об этом сообщает телеграм канал «Новгородский университет» .

В следующем году НовГУ планирует открыть еще два «китайских класса» в Великом Новгороде, об этом сообщает телеграм канал «Новгородский университет» .

Делегация Пекинской компании международных культурных обменов «Цзинцзе» и студентов из Китая посетила Великий Новгород. Представители встретились с учениками школ № 2 и № 36, изучающих язык по программе НовГУ «Интересный китайский». Встреча прошла в школе № 2. В ней также участвовали представители администрации Великого Новгорода и Новгородского университета.

В ходе встречи участникам рассказали об истории побратимских связей Великого Новгорода с городом Цзыбо и культурного обмена с Китайской Народной республикой. Школьников познакомили с традициями зимних праздников в Китае и провели мастер-классы по чайной церемонии и китайской каллиграфии.

Пилотный проект НовГУ «Интересный китайский» стартовал 1 октября 2023 года в рамках реализации проекта «Международный университет» программы «Приоритет 2030».

Проректор по внешним связям и международной деятельности НовГУ Анастасия Новикова рассказала, что проект будет развиваться.

«В следующем году мы планируем открыть еще 2 «китайских класса» в школах города. Начинать изучение языка дети по-прежнему будут со второго класса. В дальнейшем возможно два варианта продолжения обучения в этих классах: изучать китайский до конца начальной школы либо каждый год иностранный язык будет меняться – например на корейский, арабский, итальянский. При таком подходе у школьников появляются навыки и знания о межкультурной коммуникации, осознанность в выборе языка и культуры для последующего изучения»,

– подчеркнула Анастасия Новикова.

В декабре 2023 года совместная делегация НовГУ и администрации Великого Новгорода планирует посетить гимназию № 12 в Минске с целью обмена опытом. Уже 17 лет в ней действует программа изучения китайского на протяжении всего периода учебы в школе.

НовГУ реализует программу по изучению китайского языка для школьников в рамках проекта «Международный университет» программы «Приоритет 2030», а также в соответствии с концепцией «Город – Университет».

фото: телеграм канал «Новгородский университет»

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *