Новгородский врач Максим Карпеченко работал 21 день без выходных в Запорожской области

Хирург-онколог, проктолог, заведующий операционным блоком Новгородского областного клинического онкологического диспансера Максим Карпеченко побывал с командировкой в Запорожской области.

Хирург-онколог, проктолог, заведующий операционным блоком Новгородского областного клинического онкологического диспансера Максим Карпеченко побывал с командировкой в Запорожской области.

21 день без перерыва на выходные и отдых он работал в Каменско-Днепровской городской больнице. За это время врач принял 300 пациентов, а также ежедневно проводил операции.

«Для меня это, в первую очередь, дело чести. Если где-то нужна помощь, я должен там быть», – вспоминает о своей командировке Максим Карпеченко .

Из командировки врач вернулся в конце февраля, но только сейчас планирует на неделю уйти в отпуск, чтобы немного отдохнуть от работы.

Максим Карпеченко — потомственный врач, его дед и отец были военными медиками. Поэтому вопрос выбора профессии перед ним не стоял. Как не стоял и вопрос о помощи коллегам и жителям новых российских регионов.

Врач пришёл на приём к губернатору Новгородской области Андрею Никитину и сам попросил, чтобы его командировали. До этого Максим Карпеченко уже был в Энергодаре и пообещал, что обязательно вернётся.

В Каменско-Днепровской больнице Максим Владимирович принимал пациентов по трём своим специальностям — колопроктология, хирургия и онкология.

«Были уникальные случаи, с которыми до этого не приходилось раньше никогда встречаться. Разные острые патологии. Дежурный доктор работает там не только со взрослыми, но и с детьми.

Однажды для меня был очень тяжёлый случай, когда привезли ребёнка с ожогом пламенем 30 процентов. Ребёнку 1 год и 8 месяцев, и вероятность того, что он выживет, была не очень высокой. Я тогда подключил всех, кого мог, начиная от главного врача больницы. Все мы занимались спасением этого ребёнка», – рассказал Максим Карпеченко.

Связь с коллегами не прерывается до сих пор. Врачи из Запорожской области регулярно звонят в Великий Новгород для того, чтобы пообщаться и посоветоваться.

Напомним, что ранее новгородский кардиолог Артём Алексеев рассказал о работе в Запорожье под обстрелами.

По информации пресс-службы минздрава Новгородской области.

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *