29.03.2024

Новгородский кардиолог рассказал о работе на Запорожье под обстрелами

Ранее мы писали о бригаде новгородских врачей, оказывающей помощь  жителям Запорожской области .

Ранее мы писали о бригаде новгородских врачей, оказывающей помощь  жителям Запорожской области . Корреспондент «53 новостей» встретился с кардиологом Артёмом Алексеевым и узнал, как ему и его коллегам работалось в Каменско-Днепровской городской больнице.

Бригада из девяти новгородских врачей оказывала помощь в Каменско-Днепровской городской больнице: онколог, хирург, проктолог  Максим Карпеченко , травматолог  Григорий Бородулин , невролог  Евгений Кузьмин , терапевт  Артемий Завьялов , анестезиолог-реаниматолог  Антон Киселёв , уролог  Нэлли Юрченко , кардиолог  Артём Алексеев , торакальный хирург, онколог  Илья Кяльвияйнен   и водитель  Дмитрий Стаховец .

Первое и самое основное отличие — окружающая обстановка. Однако, благодаря визиту новгородских врачей, запорожские коллеги поняли разницу между «нашей» и «не нашей» медициной.

«В первую очередь, речь идёт о бесплатном обеспечении людей медицинской помощью. В Запорожской области ранее практически всё делали платно, но со временем там всё будет также, как и у нас», — отметил Артём Алексеев .

Кардиолог подчеркнул, что хотя его коллеги в Запорожской области живут в совсем другой, куда менее спокойной обстановке, однако у них всё получается. Да и новгородские врачи после визита тоже привыкли к нестандартным ситуациям.

«Это даже не страх, а больше опасение неизвестного. Ну и любопытство, разумеется», — подчеркнул врач.

Бывали дни, по словам кардиолога, когда снаружи, за окнами больницы не затихали выстрелы. Да такие, что стёкла дребезжали. Каждый раз было ощущение, что «бахнуло» что-то рядом, даже если на самом деле это далеко.

Артём Алексеев отметил, что даже в такой обстановке медики всё равно пополняют копилку знаний. Причём как новгородские, так и запорожские: «Это нормальное желание каждого врача. Я считаю, что без этого невозможно двигаться дальше. Медицина никогда не стоит на месте и нужно успевать абсолютно всё».

Фото: Сергей Шевченко.

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *