Новгородским школьникам повышают налоговую грамотность — регион вошёл в проект «юНГа»

В Новгородской области сразу 136 образовательных учреждений стали участниками Всероссийского просветительского проекта «юНГа» по налоговой культуре и грамотности.

В Новгородской области сразу 136 образовательных учреждений стали участниками Всероссийского просветительского проекта «юНГа» по налоговой культуре и грамотности. По данным пресс-службы проекта в 2023/2024 году в регионе проведено 549 уроков «юНГа».

Проект возник 2 года назад, и сейчас уже 19 российских регионов , включая Запорожскую,Херсонскую области, ДНР и ЛНР присоединились к нему. Пока проект охватывыет лишь школьников 5-6 классов, но в следующем году программа будет расширена и на более старших юношей и девушек.

Кстати, на днях даже передача «Спокойной ночи, малыши» была посвящена необходимости платить налоги. Робот Айтиша объяснил Хрюше и Степашке, что Айтиша объяснил, что благодаря собранным налогам люди получают доступ к медицинским услугам, образованию, инфраструктуре дорог и обеспечению безопасности со стороны полицейских. В результате Степашка пообещал, что «когда вырастет, обязательно будет уплачивать налоги».

Добавим, что передача «Спокойной ночи, малыши» в настоящее время выходит на канале «Карусель».

Фото из открытых источников

Степан Ясень

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *