03.04.2024

Новгородским родителям объяснили, как защитить детей от вербовки в интернете

Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Татьяна Ефимова стала гостьей очередного выпуска программы НТ «Главный эфир».

Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Татьяна Ефимова стала гостьей очередного выпуска программы НТ «Главный эфир».

В ходе выпуска эксперт рассказала родителям, как уберечь детей от вербовки в интернете.

Напомним, что в последнее время в мессенджерах подросткам стали приходить сообщения с предложением совершить противоправные действия — вплоть до теракта.

«Важно не вступать в диалог. Важно научиться не перенаправлять эти сообщения кому-то ещё. С ребёнком нужно проговорить, что такие случаи возможны. Если такое сообщение поступит, то у ребёнка должна быть чёткая инструкция, что нужно делать.

Нельзя отвечать на сообщения, вступать в беседы, задавать лишние вопросы. Нужно обязательно рассказать об этом взрослому. Это может быть педагог, бабушка, дедушка, мама, папа, которые правильно оценят эту ситуацию и будут критически мыслить. Важно не испугаться, нужно понимать, что это вербовка для создания паники. Важно успокоиться, сообщить взрослому, а потом в правоохранительные органы», – объяснила Татьяна Ефимова .

Полностью посмотреть выпуск «Главного эфира» можно по ссылке .

Фото: Анастасия Бондаренко.

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *