07.02.2024

Новгородские выпускники снова предпочитают обществознание, но один сдаст ЕГЭ по китайскому языку

Подведены итоги заявочной кампании на участие в ЕГЭ 2024 года. В Новгородской области заявления на сдачу Единого Государственного экзамена написали 2091 человек.

Подведены итоги заявочной кампании на участие в ЕГЭ 2024 года. В Новгородской области заявления на сдачу Единого Государственного экзамена написали 2091 человек. Помимо выпускников нынешнего года это собрались сделать ещё 152 выпускника прошлых лет и 9  выпускников колледжей.

Как и в прошлые годы, все выпускники школ должны обязательно сдать два экзамена – русский язык и математику. Для тех, кто собирается поступать в вуз, нужно сдать еще и предметы по выбору. Выбрать можно…хоть все 15 предметов.

«Количество выбранных экзаменов определяется целями, которые преследует выпускник, и зависит от его собственной образовательной траектории», — прокомментировал замминистра образования региона Анатолий Шепило.

Обязательные для ЕГЭ предметы традиционны: русский язык и математика (профильная либо базовая). Таким образом все 1926 выпускников-2024 будут сдавать русский язык, 1051 человек сдаст математику базового уровня, и 875 — профильного.

Как сообщили в министерстве образования Новгородской области, самым популярным предметом по выбору снова стало обществознание — заявку на участие подали 48% выпускников. Биологию выбрали 19,3%, историю – 17,5%, информатику – 17,4%, физику –14,8%, химию – 13%.

Среди иностранных языков продолжает преобладать английский язык, его намерены сдать 11,7% участников. На немецкий язык заявилось 3 человека, на китайский – 1 человек.

Напомним, в этом году совсем скоро, 10 февраля, наступает китайский новый год и Москва, по данным издания Коммерсант, впервые намерена широко отмечать это культурное событие.

Выбор в пользу французского языка не совершил никто. Не в 19 же веке живём.

Фото из архива редакции

Степан Ясень

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *