Новгородские коммунальные службы начали очищать город и дороги от снега

Синоптики и МЧС предупреждали и не обманули. К нам вернулась зима. На дорогах сложная обстановка.

Синоптики и МЧС предупреждали и не обманули. К нам вернулась зима. На дорогах сложная обстановка. Энергетики во всеоружии на случай отключений, а коммунальные службы уже начали борьбу со снегом.

Холодный циклон принес в наш регион мокрый снег и порывистый ветер. С самого утра социальные сети новгородцев полны фото и видео того, как пурга стремительно заметает дороги и тротуары, снег налипает на первые листочки деревьев и погребает под собой успевшие распуститься тюльпаны.

А этим видео из Демянска с нами поделился автор программ НТ, командир поискового отряда Александр Морзунов.

Досталось Валдаю, Окуловке и другим муниципалитетам. Кадры, которые прислала наша съемочная группа с дороги в Пестово, очень красивы, но вряд ли их оценят водители, успевшие сменить резину на летнюю. Областное Управление ГИБДД сообщает, что уже к полудню произошло пять ДТП с пострадавшими, повреждено десять транспортных средств. И убедительно просит автолюбителей быть предельно осторожными или отказаться от поездок на личном транспорте.

Виктор Гаврилов, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области: « В случае невозможности отложить поездку, рекомендую соблюдать скоростной режим, выбирать скорость движения с учетом сложности дорожных и погодных условий, соблюдать дистанцию, быть внимательными на дороге, не совершать резких маневров»

Коммунальные службы рапортуют – неожиданные перемены в погоде не упали как снег на голову. «Городское хозяйство» и «Солид» регулярно мониторят прогнозы и прислушиваются к сообщениям МЧС, поэтому уже со вчерашнего вечера техника была наготове. Часть ее специально не переводят на летний вариант, чтобы всегда быть на страже чистоты городских улиц.

Александр Новгородский, заместитель директора МКУ «Городское хозяйство»: «В ночь на всякий случай стояло порядка 12 комбинированных дорожных машин – КДМок – которые готовы были посыпать при необходимости все главные транспортные развязки, мостовые сооружения, которые подвержены наибольшему обледенению»

Днем в городе было выведено порядка 10 единиц комбинированных дорожных машин, также очищает тротуары маленькая техника. Ведётся посыпка солью: такой выбор был сделан в связи с кратковременностью непогоды. Уже завтра потеплеет. В том числе помогают справиться со снегом по всему городу более 80-ти рабочих. «Городское хозяйство» и «Солид» продолжат очистку до полного завершения снегопада. А зимнюю технику оставят наготове до устойчивого плюса.

Анна Комиссарова

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *