Новгородские бизнесмены обсудили меры поддержки от Корпорации МСП

Ранее «53 новости» сообщали, что Корпорация МСП и Новгородская область усовершенствуют систему мер поддержки бизнеса .

Ранее «53 новости» сообщали, что Корпорация МСП и Новгородская область усовершенствуют систему мер поддержки бизнеса . Сегодня, 3 июля, прошёл открытый диалог с предпринимательским сообществом региона.

Встреча состоялась в центре «Мой бизнес» в Великом Новгороде. Первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов выступил с приветственным словом, отметив, что благодаря Корпорации МСП предприниматели региона могут получить финансовую поддержку:

«Корпорация является крупнейшим институтом поддержки малого и среднего предпринимательства в стране. За последнее время это уже второй визит коллег в наш регион. В прошлом году приезжал генеральный директор Корпорации МСП, встреча с бизнесом с участием губернатора Новгородской области прошла в Старой Руссе. Для бизнеса такие встречи — это уникальная возможность узнать о существующих мерах поддержки, задать интересующие вопросы и обсудить перспективы взаимодействия. Корпорация — надёжный партнёр нашего региона. Мы благодарны коллегам за поддержку».

Заместитель министра инвестиционной политики Новгородской области Сергей Шведкин подчеркнул, что встречи с предпринимателями важны тем, что на них можно задать вопросы, обсудить проблемы, которые волнуют бизнес: «Это уникальная возможность донести эти проблемы на федеральный уровень. Особенно важно, что в настоящее время идёт формирование нового национального проекта — «Экономика».

В его составе будет отдельный федеральный проект, который касается развития малого и среднего предпринимательства.

Заместитель генерального директора Корпорации МСП Алексей Журавлёв выступил с приветственным словом, рассказав об основных направлениях организации. В первую очередь это, конечно же, финансовая поддержка:

«Одна из самых известных программ, которой в Великом Новгороде активно пользуются — это льготная программа субсидирования. Она предполагает получение кредитов от 50 млн до 2 млрд рублей. В сегодняшних условиях годовая ставка составляет 15 процентов для малого бизнеса и 15,5 для среднего».

Бизнесмены присутствовали на встрече лично, либо же подключившись дистанционно. Каждый задавал свои вопросы. К слову, не обошлось и без «природных невзгод» . Предпринимательница из Пестовского округа связалась со спикерами по видеосвязи и отметила, что её делу мешают перебои электричества, которые после непогоды только участились. Это очень сильно усложняет работу, особенно — с кассовым оборудованием.

Сергей Шведкин подчеркнул, что этот вопрос касается не Корпорации МСП, а уже региональных властей. Однако, это не означает, что проблема не будет решена. Ровным счётом, как и все остальные. Отметим, что в настоящее время специалисты продолжают восстанавливать электроснабжение в муниципалитетах Новгородской области.

Центр «Мой бизнес» оказывает бесплатные услуги предпринимателям при содействии регионального министерства инвестиционной политики в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». С 2020 года центром проведено более 40 мероприятий по программам Корпорации МСП. В них приняли участие свыше 1 100 человек. Это доступное обучение, в рамках которого начинающие и действующие предприниматели получают ценные знания и инструменты для достижения поставленных целей.

Фото автора.

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *