Новая выставка в центре города посвящена одной из масштабнейших поисковых экспедиций в современной истории страны

В Мультимедийном центре «Россия» открылась новая выставка, посвящённая первой Всесоюзной «Вахте Памяти», которая прошла 35 лет назад на месте гибели второй ударной армии под деревней Мясной Бор.

В Мультимедийном центре «Россия» открылась новая выставка, посвящённая первой Всесоюзной «Вахте Памяти», которая прошла 35 лет назад на месте гибели второй ударной армии под деревней Мясной Бор.

В апреле и мае 1989 года здесь работали не только новгородские следопыты, но и боле 2  000 поисковиков со всего Советского Союза. Тогда, в ходе такой масштабной экспедиции, были обнаружены и с почестями преданы земле останки около 4  000 погибших красноармейцев.

Для многих та «Вахта Памяти» стала стартом, приобщившим именно к полевому поиску – в условиях лесов, болот, степей.

« Всё было как-то необычно. Мы даже испытали шок от увиденного. Потому что это огромное количество людей, военных. Весь лес ими кишел, что было непривычно после того, как мы туда ходили, практически никого там не видя », – делится воспоминаниями командир поискового отряда «Гвардия» Николай Орлов .

Экспозиция включает документы, находки и оборудование участников тогдашней экспедиции. Также здесь представлены фотографии, иллюстрирующие, как велась работа в мясноборском лесу.

Выставка будет работать до конца года, посетить её может любой желающий – вход бесплатный.

Фото из открытых источников

Лидия Ефремова

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *