Не позднее 17 июля налогоплательщикам Новгородской области необходимо уплатить налог на доходы физических лиц за 2022 год

УФНС России по Новгородской области напоминает о сроке уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного в налоговых декларациях за 2022 год.

УФНС России по Новгородской области напоминает о сроке уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного в налоговых декларациях за 2022 год. Налог необходимо уплатить не позднее 17 июля 2023 года. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.

НДФЛ уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, у которых при декларировании доходов по итогам 2022 года возникла обязанность по уплате НДФЛ.

Сумма НДФЛ, подлежащая доплате в бюджет на основании представленных налогоплательщиками деклараций формы 3-НДФЛ, на данный момент составляет 201,6 млн руб.   

При этом законодательством не предусмотрено направление налоговым органом уведомлений и квитанций на уплату налога: рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежный документ на уплату налога необходимо самостоятельно.

Реквизиты для уплаты налога можно уточнить в обособленных подразделениях УФНС России по Новгородской области или по телефонам:

ОП в г. Великий Новгород – (8162) 97-15-89,

ОП в г. Боровичи – (81664) 91-851,

ОП в г. Старая Русса – (81652) 59-250,

ОП в г. Малая Вишера – (81660) 38-008,

ОП в г. Валдай – (81666) 21-093.

Граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Произвести оплату налога в режиме онлайн могут и пользователи « Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц » на сайте ФНС России.

Подробнее о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать в разделе  сайта ФНС России «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».

Последние новости

В апреле инфляция в Новгородской области достигла 7,1%

Годовая инфляция в Новгородской области в апреле 2024 года повысилась до 7,1% после 6,8% в марте.

Диспансеризация

Сохранение здоровья людей, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от неинфекционных заболеваний являются приоритетами государственной политики в сфере здравоохранения.

Грозы и кратковременные дожди ожидают новгородцев в четверг

Завтра, 30 мая, на территории Новгородской области ожидается небольшая облачность, местами грозы и дожди.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *