На трассе М10 начал работать пункт весового и габаритного контроля
09.01.2023

На трассе М10 начал работать пункт весового и габаритного контроля

С 1 января 2023 года на федеральной дороге М10 «Россия» в тестовом режиме начал работать автоматический пункт весового и габаритного контроля.

С 1 января 2023 года на федеральной дороге М10 «Россия» в тестовом режиме начал работать автоматический пункт весового и габаритного контроля. Автоматизированная система расположена на 538 километре автодороги неподалёку от города Чудово.

Как рассказали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в министерстве транспорта региона, ещё два пункта весогабаритного контроля функционируют на региональных дорогах: подъезд к железнодорожной станции Подберезье и Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи. На автодороге Великий Новгород – Луга система будет запущена в 2023 году.

Как пояснили в министерстве, пункты должны обеспечить сохранность и целостность дорог. Для этого система круглосуточно контролирует трафик и выявляет перегруженные автомобили.

Сам комплекс состоит из технических средств, обеспечивающих автоматическое измерение весовых и габаритных параметров транспортных средств. При выявлении нарушений к водителям применяются меры административного воздействия.

Фото: Минтранс Новгородской области

Последние новости

7 февраля участие в районном музейном марафоне «Пушкин знает!» приняли учащиеся Боровенковской средней школы

7 февраля участие в районном музейном марафоне «Пушкин знает!», объявленном сотрудниками Окуловского краеведческого музея им.

Новгородская область вошла в топ-5 регионов по качеству зачисленных студентов

Новгородская область заняла пятое место среди регионов России с наиболее высоким качеством приема в вузы.

«По следам Сталинградской битвы»

Город Сталинград стал местом, где с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года разворачивалось одно из крупнейших сражений в мировой истории, Сталинград - город,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *