31.01.2024

На территории области сотрудники Росгвардии продолжают проверять владельцев оружия

Сотрудники Росгвардии продолжают проверки владельцев оружия. Процедура эта регулярная.

Сотрудники Росгвардии продолжают проверки владельцев оружия. Процедура эта регулярная. Нарушения законодательства чревато изъятием стволов. И такие случаи нередки.

На территории области сейчас более 15 тысяч владельцев оружия. Их проверяют регулярно, не реже одного раза в пять лет, но могут возникнуть и другие основания для повторного осмотра. К Евгению Костенко сотрудники Росгвардии приходят уже в третий раз, так как стал оформлять документы только в том году. Но при этом все требования к хранению соблюдает исправно.

Евгений Костенко, охотник: «Оружие любое должно храниться в месте недоступном для других людей. Это твоя личная вещь, которую другой не должен трогать, лучше видеть, а ещё лучше и знать, что оно у тебя есть»

Хранить оружие необходимо под замком в сейфе или в деревянном ящике, обитым железом. При этом ключи должны находиться строго у владельца, так как он несёт персональную ответственность за любое нарушение или утрату. В случае несоблюдения требований, человек потеряет право пользования.

Евгений Иванченко , начальник отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионного-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области: «Владельцам оружия необходимо неукоснительно соблюдать правила оборота, которые определены федеральным законом об оружии. Оружие владельца могут изъять, если его выявят в состоянии алкогольного опьянения, когда он двигается с оружием, если нарушены правила его использования или хранения, а также, конечно, оружие изымается в случае смерти владельца»

За 2023 год изъято 590 единиц. Из них 250 возвращено собственникам, а порядка 400 сдано добровольно. К слову, желающих приобрести оружие становится всё меньше. Это связано с ужесточением требований.

Анна Комиссарова

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *