На страже интересов меньшинств
06.01.2023

На страже интересов меньшинств

«Прокуратура Новгородской области по поручению и.о.

стоит новгородская прокуратура.

ОФИЦИАЛЬНО:

«Прокуратура Новгородской области по поручению и.о. прокурора области Дмитрия Семенова провела проверку по информации в сети Интернет о нарушениях требований закона при уборке в зимний период велодорожки в п. Хутынь Новгородского района.

Установлено, что декабре 2022 года уборка велодорожки в п. Хутынь Новгородского района осуществлялась ненадлежащим образом, допущено наличие рыхлого снега и зимней скользкости в виде снежного наката.

По данным фактам, по поручению и.о. прокурора области, прокурор Новгородского района внес в ГОКУ «Новгородавтодор» представление об устранении вывяленных нарушений (на рассмотрении).

В настоящее время нарушения устранены».

РЕПЛИКА:

Это сообщение пресс-службы областной прокуратуры переполнило моё сердце самым искренним сочувствием к людям в синих кителях. Прокуроры вынуждены сегодня реагировать на самые удивительные сигналы и явно безумные требования «общественности». Когда общественность  без кавычек требует соблюдения фундаментальных прав, включая право слова, прокуроры помочь им не в силах. То ли дело – права велосипедистов!

Поскольку ничего ценнее «традиционных ценностей» в России сегодня не наблюдается, следует  вспомнить, что национальные традиции всегда были привязаны к национальному климату в том числе. Как майские жуки не летали осенью, так и велосипедисты  выводили своих хрупких «железных коней» лишь весной. Зимой же любители физических упражнений на свежем воздухе довольствовались лыжами.

Как ни убирай  снег с дорог, а два колеса недостаточно устойчивы на зимней дороге. Тем более что специальных дорожек в Великом Новгороде всё равно недостаточно для беспрерывного передвижения на велосипеде  - так, чтобы не приходилось между «спецтрассами» везти «коня» на себе. Впрочем, велосипедисты : там, где кончается проложенный исключительно для них асфальт,  просто переходят на передвижение по общедоступным пешеходным тротуарам, где и летом-то представляют собою некоторую угрозу окружающим, а уж на зимних колдобинах – тем более.

Заметьте: пешеходы, видимо, на колдобины не жалуются. Или прокуратура не обращает внимания на то, что в местах их обитания допускается «наличие рыхлого снега и зимней скользкости»? Пешеход ведь сегодня не настолько экзотичен, как велосипедистское меньшинство.

Что ж, будем ждать тёплых времён и, соответственно, новых известий из прокуратуры - о защите права на удобное передвижение по летним ландшафтам лыжников и саночников. Представляю себе сообщение в том же Интернете - «Я стою на асфальте, ноги в лыжи обуты, то ли лыжи не едут, то ли я…» - которое вызовет н немедленную реакцию людей в погонах.

И снова «Новгородавтодору» достанется на орехи!

Максим ГРОМЫХАЛОВ

Последние новости

7 февраля участие в районном музейном марафоне «Пушкин знает!» приняли учащиеся Боровенковской средней школы

7 февраля участие в районном музейном марафоне «Пушкин знает!», объявленном сотрудниками Окуловского краеведческого музея им.

Новгородская область вошла в топ-5 регионов по качеству зачисленных студентов

Новгородская область заняла пятое место среди регионов России с наиболее высоким качеством приема в вузы.

«По следам Сталинградской битвы»

Город Сталинград стал местом, где с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года разворачивалось одно из крупнейших сражений в мировой истории, Сталинград - город,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *