25.03.2024

На реке Веряжа спасли девушку, вызволявшую из воды тонувшего пса

Происшествие случилось накануне вечером. В экстренные службы поступило сообщение о тонувшей на реке Веряжа в Великом Новгороде девушке.

Происшествие случилось накануне вечером. В экстренные службы поступило сообщение о тонувшей на реке Веряжа в Великом Новгороде девушке. Но ещё до прибытия сотрудников МЧС незадачливую новгородку спасли.

Спасителем же оказался Виталий Епинин, пенсионер Главного управления МЧС России по Новгородской области. Мужчина гулял с собакой, когда увидел в водах реки человека. Не раздумывая, он бросился на выручку и помог девушке выбраться на берег.

Выяснилось, что молодая новгородка сама пыталась примерить роль спасателя – четвероногий друг девушки попал в реку, где начал тонуть. Собаку, поводок которой запутался в кустах, в итоге тоже удалось спасти, и для всех происшествие закончилось благополучно.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, главный герой того вечера, Виталий Епинин, почти 20 лет отработал на разных должностях в региональном ведомстве, сейчас же он на заслуженном отдыхе.

«Бывших спасателей не бывает», – отметили коллеги Виталия.

Фото ГУ МЧС России по Новгородской области

Лидия Ефремова

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *