На правительственном часе обсудили деятельность центров «Мои документы» в Новгородской области

О работе МФЦ рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Илья Борцевич.


О работе МФЦ рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Илья Борцевич.

Сеть МФЦ в регионе состоит из 223 окон приема-выдачи документов. Это 23 крупных офиса, 42 подразделения в сельских поселениях и отдел поддержки малого и среднего предпринимательства.

МФЦ Новгородской области уже второй год подряд становится победителем Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ».

«Среди задач на этот год – перевести 40% услуг в электронный формат. Для этого было открыто 25 сервисов пользовательского сопровождения», - отметил Илья Борцевич.

Один из важных проектов МФЦ – «Вежливая регистратура». Работники МФЦ встречают пациентов в больницах, помогают им с навигацией, предоставляют справочную информацию. На сегодняшний день помощь в поликлиниках оказывают 57 специалистов. Только за 2023 год было проведено 1,5 млн консультаций.

Благодаря проекту был разработан стандарт комфортности обслуживания, снизилось количество жалоб от пациентов на работу регистратур.

По словам заместителя руководителя администрации губернатора, со следующего года планируется, что сотрудники МФЦ смогут выдавать СНИЛС и медицинский полис прямо в поликлинике, куда приходит пациент.

С 2020 года в МФЦ Новгородской области можно подать заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. Такой механизм позволяет избавиться от долгов перед кредиторами, если их невозможно погасить, а средств и имущества у должника нет.

С ноября 2023 года максимальный размер задолженности, при наличии которой гражданин вправе обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, повысился с 500 тыс. до 1 млн рублей.

В следующем году планируется внедрить безналичные платежи в окнах офисов МФЦ в г. Боровичи и г. Старая Русса, систему аудиозаписи для контроля качества и автоматизированный голосовой помощник. Также в 2024 году планируется ремонт офисов МФЦ в г. Пестово, с. Ямская Слобода, п. Демянск.

«При активном содействии МФЦ региона в подшефном Энергодаре был открыт МФЦ на 4 окна, также до конца года планируется открыть офис на 11 окон», - сказал Илья Борцевич.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *