На капремонт аэродрома «Кречевицы» в Великом Новгороде нужно 1,9 миллиарда
15.11.2022

На капремонт аэродрома «Кречевицы» в Великом Новгороде нужно 1,9 миллиарда

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 15 ноября, на заседании комитета по экономической политике в ходе Дней Новгородской области в Совете Федерации напомнил о необходимости капитального ремонта аэродро

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сегодня, 15 ноября, на заседании комитета по экономической политике в ходе Дней Новгородской области в Совете Федерации напомнил о необходимости капитального ремонта аэродрома «Кречевицы».

По словам главы региона, только в Новгородской области из всех регионов СЗФО нет собственного аэродрома гражданской авиации. С 2018 года Андрей Никитин три раза обращался к президенту страны с просьбой содействовать в восстановлении взлётно-посадочной полосы. Все ходатайства получили положительные решения, но вопрос выделения федерального финансирования всё ещё не решён.

По итогам экспертизы, по данным правительства области, стоимость восстановления аэродромной инфраструктуры составит 1,9 миллиарда рублей. Необходимо будет создать покрытие взлётно-посадочной полосы и организовать дренаж.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, внимательно выслушал губернатора Андрея Никитина и заверил, что озвученные вопросы будут совместно отрабатывать.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

Тематическая программа, посвященная дню матери «Ты мой ангел мама».

#РДК_Холм 27 ноября на сцене Районного дама культуры прошло тематическая программа, посвященная дню матери «Ты мой ангел мама».

Заботиться о своём здоровье становится ещё удобнее: в Сбере стартуют Дни здоровья

Сбер продолжает развивать цифровые технологии, чтобы помогать людям заботиться о своём здоровье и здоровье близких.

«Юридическая клиника» продолжает бесплатно консультировать

В целях организации правовой поддержки,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *