Любытинские шеф-повара удивили москвичей новгородской рыбной кулебякой

В рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ стартовал юбилейный 50-й гастрономический фестиваль «Россия — территория вкуса».

В рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ стартовал юбилейный 50-й гастрономический фестиваль «Россия — территория вкуса». Шеф-повара из посёлка Любытино представили публике новгородскую кулебяку с ильменским судаком и красной икрой.

Специальный корреспондент Новгородского областного телевидения Анастасия Васюнова посетила мероприятие , где не только пообщалась с гостями, но и сама попробовала этот необычный пирог.

Фестиваль продлится до 12 апреля 2024 года. В его программе более 100 мероприятий с участием тысячи шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Здесь участники представляют не только свои кулинарные навыки, но и традиции своего региона.

Отметим, что все трое шеф-поваров, представивших Новгородскую область, уже долгое время радуют вкуснейшими блюдами гостей базы отдыха «Любытино-Хутор».

Во время фестиваля параллельно с готовкой участники провели гастрономическую лекцию, в которой рассказали интересные кулинарные факты. Например, Алексей Мартыненко удивил гостей фестиваля, сообщив, что московская кулебяка на самом деле родом не из столицы, а с Севера.

Повара пригласили участников и гостей фестиваля посетить Великий Новгород и поближе познакомиться с его кухней.

Они поделились рецептом сливочно-лукового соуса для новгородской кулебяки, который и делает блюдо особенным.

«Медленно вывариваем. В первую очередь, чеснок с луком. После добавляем белое вино, также выпариваем со сливками. И в самом конце мы уже добавляем красную икру», – сказал Андрей Гайдамака .

Всего этажей в кулебяке пять: из форели, риса, ильменского судака, грибов, красной икры и соуса. Кстати, всё для блюда новгородские участники привезли из дома.

На протяжении пяти часов повара удивляли гостей своей работой, а также угостили всех желающих новгородскими мясными пирогами, валдайскими баранками и рыбной кулебякой.

Почему же завершить новгородскую часть гастрофестваля решили именно этим блюдом? Кулинары объяснили это тем, что это наша история.

По словам Анастасии Васюновой кулебяка мягкая, многослойная и очень аппетитно выглядит.

Напомним, что в прошлом году в Новгородскую область приезжал повар, музыкант и ведущий передачи «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди . На телеканале НТВ вышел выпуск , в котором он учился готовить новгородские чёрные щи и валдайские баранки.

Кадры из сюжета НТ.

Последние новости

В России беременным будут вручать именное письмо патриарха

Проект направлен на поддержку женщин в ожидании рождения ребенка.

Всероссийская акция по восстановлению лесов в Новгородской области

Сотрудники сельского хозяйства участвуют в проекте по восстановлению зеленых насаждений.

Сокращения на рынке труда: как помочь уволенным работникам

Специалисты кадровых центров оказывают поддержку гражданам, потерявшим работу из-за сокращений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Красногорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *