Летопись: Новгородский университет выглядит слишком молодо для своих 300 с лишним лет

На базе ИНТЦ «Валдай» прошло празднование дня основания Новгородского университета — 30 июня.

На базе ИНТЦ «Валдай» прошло празднование дня основания Новгородского университета — 30 июня. В церемонии приняли участие сотрудники, студенты и выпускники, также представители администрации Великого Новгорода.

У Новгородского университета имени Ярослава Мудрого в регионе множество друзей и партнёров, которые спешили поздравить вуз с 31-м днём рождения. Однако, например, подведомственное учреждение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Социоцентр» уже заявило, что всё не так однозначно и наш вуз может считаться одним из древнейших в стране .

« Новгородский университет уже официально признан правопреемником Учительской семинарии, основанной в 1901 году, то есть мы смело можем говорить про то, что нам не 30, а более 100 лет, — рассказал начальник Управления информации и коммуникационной политики НовГУ Станислав Дидковский. — Но это только начало. Сейчас наши ученые-историки работают над систематизацией доказательной базы правопреемства НовГУ от Новгородской духовной семинарии, основанной в 1738 году, и даже её предшественницы, Новгородской архиерейской школы, основанной в 1706 году».

В рамках празднования N-летия университета прошла церемония награждения сотрудников почетным званием «Заслуженный работник НовГУ».

Фото портала НовГУ

Степан Ясень

Последние новости

Двух находящихся в международном розыске новгородцев завтра ждёт суд

Завтра, 18 июля, в Новгородском районном суде рассмотрят ходатайство следователя Следственного управления регионального УМВД о продлении срока содержания под стражей двум новгородцам — мужчине и женщине.

Новгородские студенты стали призёрам соревнований беспилотников на Сахалине

Команда Политехнического колледжа НовГУ заняла третье место в дисциплине «Химическая разведка» на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024».

Туристический поток в Великий Новгород растёт

В первом полугодии гостиницы Великого Новгорода приняли более 140 тысяч туристов, что на 7 % больше по сравнению с таким же  периодом прошлого года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *