04.04.2024

Константин Куранов обратился к владельцам большегрузов с важной просьбой

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константин Куранов стал гостем нового выпуска программы НТ «Главный эфир».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константин Куранов стал гостем нового выпуска программы НТ «Главный эфир».

Напомним, что с 1 апреля в нашем регионе действует ограничение на движение большегрузов по региональным дорогам. Запрещен выезд автомобилям с нагрузкой на одну ось выше пяти тонн.

«Гравийные, грунтовые, щебёночные дороги изначально не предназначены для современной большой техники, потому что осевая нагрузка там порядка 10 тонн на ось. Такая нагрузка допустима на дороги с асфальтобетонным покрытием», – объяснил Константин Куранов .

Министр также попросил владельцев большегрузов думать не о заработке, а о последствиях нанесённого ущерба.

«И с прокуратурой мы общаемся, и продумываем всевозможные вариации, но пока люди самостоятельно не поймут, что их бизнес не важнее, чем благополучие населения, то будет очень сложно. Тут нужно начать с себя, в первую очередь», – сказал Константин Куранов.

Полностью посмотреть выпуск «Главного эфира» можно по ссылке .

Фото из архива.

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *