Кладбища Великого Новгорода начали обрабатывать от клещей

Городские территории Великого Новгорода активно обрабатывают от клещей. Причём трудятся коммунальщики не только в скверах и парках.

Городские территории Великого Новгорода активно обрабатывают от клещей. Причём трудятся коммунальщики не только в скверах и парках. Например, сегодня специальная бригада работала на Рождественском кладбище.

Специалисты из Санкт-Петербурга обработают Рождественское кладбище от клещей, как и остальные, в два этапа. Сначала средство распылят по периметру территории.

«Основная зона, откуда клещ может проникать на общественные территории — это лес, заросли, кустарники, то есть малоухоженные территории. Соответственно, основной упор идёт на барьерную обработку», – рассказал дезинфектор Дмитрий Савельев .

Средство, которое распыляют специалисты, работает как яд для клещей. Эффект от него может длиться полтора месяца. Всего дезинфекторам надо обработать 20 гектаров площади Рождественского кладбища.

«Каждый год МКУ «Городское хозяйство» заключает контракт на дезинфекцию кладбищ. Это Петровское, Ермолинское, Западное и Рождественское», – отметил заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Александр Новгородский .

Также территории кладбищ обрабатывают от крыс — специалисты прячут в укромных местах отравленное угощение для грызунов. Второе распыление от клещей произведут в августе.

Напомним, что проблеме клещей посвятили сегодняшний «Главный эфир» НТ. Его гостем стала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко . В ходе программы эксперт опровергла слухи о нашествии клещей на Новгородчину.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *