Известный театральный блогер восхитился новгородским репертуаром

Один из самых известных в России музейно-театральных блогеров Максим Дримлинг во второй раз посетил Великий Новгород и, в частности, две постановки Новгородского академического театра драмы имени Ф.М.

Один из самых известных в России музейно-театральных блогеров Максим Дримлинг во второй раз посетил Великий Новгород и, в частности, две постановки Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского. О своих впечатлениях он рассказал в социальных сетях.

Блогеру удалось посмотреть два спектакля театра. О «Выше ноги от земли» режиссёра Эдгара Закаряна он пишет:

«Страшная история, но она не выжигает душу до пепла. Это нежный хоррор. Авторы не заставляют зрителя рыдать до потери пульса. Как-то они тонко чувствуют ту самую последнюю каплю, которая вот вот разорвет зал… и дают вдохнуть. Чувствуется, что режиссер — ученик Андрея Могучего . После такого аттракциона хочется одновременно и много сказать… и просто промолчать. Это прям для тех, кто любит поговорить сам с собой. Ну очень глубоко в душу смотрят создатели этой истории. Определенно нужно посмотреть! И именно после этого спектакля в моем словесном рационе произошла замена. Слово «биопауза» намертво стёрло слово «антракт» из памяти».

Стоит отметить, что спектакль поставлен по одноименному роману молодого писателя Михаила Турбина , который родился в Великом Новгороде. Недавно в малом зале филармонии имени А.С. Аренского прошёл литературный вечер с его участием. 

Также Максим Дримлинг впечатлился постановкой Леонида Алимова «Барышня-крестьянка» : 

«И эмоциональный разворот на 180 градусов — премьера «Барышни-крестьянки». Хулиганистый сюжет на игривой ноте. Пушкин своей повестью доказывает, что человек не должен идти на поводу у предрассудков. Только переступив через них, он может отвоевать свое право на счастье. Но любили писатели делать много букв в простой истории не для художественного словца, а для того, чтоб побольше строк продать… да подороже. И говорил Станиславский : «Проще, легче; выше, веселее…». Собственно, следуя этим заветам, театр делает лёгкий шаг в сторону и дарит зрителям счастье, превращая грузную (несмотря на то, что это комедия) многословную историю в стильный и яркий полуторачасовой праздник!»

Блогер успел оценить не только новгородский театр, но и другие достопримечательности, среди которых Киномузей Валерия Рубцова :

«Обязательно нужно каждому попасть в церковь Спаса Преображения на Ильине, чтобы своими глазами увидеть единственные уцелевшие на стенах фрески Феофана Грека. Предупреждаю, что в дождливую погоду не пускают. Жесткий климат-контроль, чтобы реликвии 14 века не осыпались. Не забыть про уютнейший частный Киномузей. Тот случай, когда ничего особенного не ожидаешь, а потом не хочешь уходить. И радуешься, как дитя, после аттракционов! Музей изобразительных искусств прекрасен! Там можно зависнуть на целый день. Я тут уже второй раз, и мне всё мало… Поедем снова!»

К слову, ранее «53 новости» взяли интервью у молодой российской писательницы Аси Володиной .

Фото: телеграм-канал Максима Дримлинга «Театральные люди».

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *