10.02.2024

Инспекторы ГИМС рассказали, где ещё разрешается выход на лёд

В районах Новгородской области продолжается патрулирование по излюбленным местам любителей зимней рыбалки.

В районах Новгородской области продолжается патрулирование по излюбленным местам любителей зимней рыбалки. Сотрудники ГИМС отправляются в рейды каждый день, большая часть таких выездов, к счастью, пока служит профилактикой. Ведь одна из главных целей, как подчёркивают в ведомстве, – спасать, предупреждая.

Всего с начала года было проведено уже 139 выездов. Рыбакам напоминают о тонкостях нахождения на льду , об опасностях, которые подстерегают их на водоёмах и вблизи них, а также обращают внимание на ответственность за нарушение запретов выхода на лёд там, где они действуют.

Сегодня выходить на лёд запрещено в 13 муниципальных округах, районах и в Великом Новгороде. Сняты запреты выхода людей на лёд в Новгородском, Шимском, Валдайском, Окуловском, Старорусском муниципальных районах, Мошенском, Демянском, Пестовском, Солецком муниципальных округах.

Помимо этого, в Новгородском районе с 19 января разрешён выезд на лёд озера Ильмень в районе пунктов: Береговые Морины, Козынево, Ондвор, Песчаное, Курицко, Еруново, Сергово, – здесь разрешается использование мотобуксировщиков (мотособак) и снегоходов. А вот выезд на машинах на лёд по-прежнему под запретом по всей территории области!

Инспекторы ГИМС рекомендуют:

не выходить на неокрепший лёд; не проверять его прочность ударном ноги; в темноте не гулять вблизи водоёмов; объяснить детям опасность прогулок и игр на льду водоёмов; следить за досугом детей; не игнорировать предупреждающих и запрещающих аншлагов, которые выставляются у водных объектов.

Фото ГУ МЧС России по Новгородской области

Лидия Ефремова

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *