15.03.2023

Идёт опрос по концепции парка от реки Шелонь до Ильинского собора в Сольцах

Центр развития городской среды Новгородской области пригласил жителей Сольцов пройти онлайн-опрос и поделиться своим мнением о развитии главного городского парка в городе.

Центр развития городской среды Новгородской области пригласил жителей Сольцов пройти онлайн-опрос и поделиться своим мнением о развитии главного городского парка в городе. Речь идёт об Ильинском парке, который является продолжением набережной 7 Ноября и простирается вдоль ручья Крутец до Ильинского собора.

Этот парк был выбран жителями в ходе голосования за благоустройство общественной территории. В 2023 году Сольцы примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы город получит грант на реализацию проекта.

Как отметили в Центре развития городской среды, у территории парка богатая история, связанная с купеческим прошлым, ярмарками и давними традициями. При этом сам парк был заложен в советское время.

Сейчас общественное пространство, в основном, используется как транзит. Парк не отвечает современным требованиям благоустройства и нуждается в обновлении.

Основываясь на ответах участников опроса, команда разработает концепцию. Предложения принимают по 26 марта включительно.

Фото: Центр развития городской среды Новгородской области

Последние новости

В учреждениях СПО Великого Новгорода начнут работу три образовательно-производственных кластера

Андрей Никитин: "Необходимо максимально вовлекать работодателей в подготовку кадров для экономики" Фотография ©: администрация Новгородской области Вчера, 12 апреля,

В Новгородской областной больнице номинацию «Открытие года» присудили молодому доктору Александре Евстратовой

Александра Владимировна считает, что у неё самая лучшая профессия — помогать людям.

«Хватит нас пытать водой!» Интересное мнение новгородского врача о питьевом режиме

Очень часто врачи разных специальностей говорят о том, что человеку ежедневно нужно пить много воды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *