Химический завод в посёлке Пролетарий проверят на соблюдение экологических норм

Жители посёлка Пролетарий жалуются в социальных сетях на удушающий запах, слезливость, кашель и осадок чёрной пыли в жилых помещениях.

Жители посёлка Пролетарий жалуются в социальных сетях на удушающий запах, слезливость, кашель и осадок чёрной пыли в жилых помещениях. Жильцы домов отмечают, что происходит этого из-за работы местного химзавода по производству активированного угля.

Сегодня, 22 апреля, с руководством предприятия и группой активистов встретился глава Новгородского района Александр Дементьев .

«По обращению жителей посёлка Пролетарий на выбросы в атмосферу чёрной пыли и специфический запах организовали встречу с Александром Геннадьевичем Фёдоровым, генеральным директором ЗАО «Экспериментальный химический завод» по производству активированного угля.

Осмотрели производство, провели беседу с руководителем о реагировании на жалобы местных жителей.

В ближайшее время организуем проверку по соблюдению экологических норм и требований соответствующими службами. Ситуация остаётся на личном контроле», – сообщил Александр Дементьев на своей ВК-странице .

Фото: ВК-страница Александра Дементьева.

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *