Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о борьбе с «наливайками»

В заседании в режиме ВКС принял участие заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко.


В заседании в режиме ВКС принял участие заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко.

В соответствии с документом регионы смогут ограничивать розничную продажу алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Илья Костусенко, комментируя проект закона, отметил необходимость совершенствования законодательного регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

«Поступало много жалоб от жителей многоквартирных домов, где на первых этажах располагались подобные заведения. Это важный законопроект, но есть еще множество моментов, которые необходимо будет учесть при дальнейшей его проработке», - сказал вице-спикер.

Илья Костусенко также подчеркнул, что принятия законопроекта недостаточно, важно четко понимать, как будет осуществляться контроль его реализации в регионах.

В соответствии с законопроектом регионы получат право запрещать продажу пива, сидра и других алкогольных напитков в псевдокафе, ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Возможность устанавливать запрет на продажу крепкой алкогольной продукции была передана субъектам РФ ранее.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *