Дотянуться до небес: беспилотники становятся всё ближе и понятнее для новгородской молодёжи

Студент Новгородского политехнического колледжа Михаил Данилов занял 3 место в Итоговом этапе Чемпионата профессионального мастерства в компетенции «Летающая робототехника».

Студент Новгородского политехнического колледжа Михаил Данилов занял 3 место в Итоговом этапе Чемпионата профессионального мастерства в компетенции «Летающая робототехника».

В течение трёх дней участникам необходимо было создать интеллектуальную систему, при помощи которой дрон или рой дронов смогут перемещаться в воздушном пространстве, собирать данные и выполнять миссии автономно, без участия человека. В итоговых соревнованиях принимали участие конкурсанты из 12 России.

Наставником Михаила является Марина Савинова.

Добавим, что НПЦ «Ушкуйник» из Новгородской области на днях получил официальный статус научно-производственного центра. Миссией «Ушкуйника» является разработка средств радиоэлектронной борьбы для защиты гражданских объектов и управления полетами беспилотников. В новом статусе «Ушкуйник» может претендовать на получение федеральных субсидий на закупку оборудования для новгородских производителей и резидентов.

« Сегодня дроны превратились в грозное оружие, которое используется не только силами добра, но и теми, которые хотят зла. Всё острее встает вопрос, как защититься. Наша организация занимается именно этим – мы разрабатываем системы защиты гражданских объектов, людей, транспорта от атак беспилотников. Мы аккумулируем вокруг себя инженерные команды, которые разрабатывают самые новые и самые перспективные технологи и», — комментарий генерального директора НПЦ «Ушкуйник» Алексея Чадаева.

Кстати, в Новгородской области в сентябре впервые пройдет молодежный фестиваль беспилотных авиационных систем. «Дотянуться до небес». Сообщается, что это будет первый в России фестиваль подобного масштаба, ориентированный на молодое поколение. Участников ждут технологические игры, квесты, лазертаг, лекции от профессионалов отрасли и мастер-классы по сборке, программированию и пилотированию дронов.

Напомним, что в двух школах Великого Новгорода с сентября откроются специализированные классы по управлению БПЛА.

Фото министерства образования Новгородской области

Степан Ясень

Последние новости

В Валдае впервые прошёл фестиваль «Семь+Я»

На территории палаточного городка «Тартарика» в Валдае впервые состоялся фестиваль «Семь+Я».

Ремонт дорог в Старой Руссе идёт с опережением графика

В Старой Руссе с опережением графика выполнены работы по ремонту дорог на улицах Ленинградской и Тимура Фрунзе.

Горяченькая пришла к жильцам Западного района

Сегодня, 19 июля горячую воду получили жители Западного микрорайона, о чём сообщила пресс-служба ТК «Новгородская».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *