31.01.2024

Десять случаев кори зарегистрировали в Великом Новгороде

В период с 16 по 30 января 2024 года в Великом Новгороде зарегистрировали 10 случаев кори.

В период с 16 по 30 января 2024 года в Великом Новгороде зарегистрировали 10 случаев кори. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области .

С регистрации первого случая кори организован комплекс необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, которые проводятся совместно с учреждениями здравоохранения области, в том числе вакцинация против кори подлежащих контингентов.

«Все случаи инфекционного заболевания зарегистрированы в одном домашнем очаге. В связи с отсутствием заболеваемости корью среди населения Новгородской области в предшествующий инкубационный период и выездом первого заболевшего за пределы Новгородской области в регион с регистрацией кори, первичный случай в данном очаге предварительно отнесён к заносу из другого субъекта Российской Федерации», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

На 31 января 2024 года распространения кори среди лиц, контактных с заболевшими, за пределами домашнего очага, не выявлено.

Все заболевшие изолированы – госпитализированы в Новгородскую областную инфекционную больницу. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле Управления.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *