Деревянные медведи временно покинут Кремлёвский парк Великого Новгорода

Директор «Парков Великого Новгорода» Илья Грохотов сообщил, что полюбившиеся мишки-символы отправятся на весеннее техобслуживание.

Директор «Парков Великого Новгорода» Илья Грохотов сообщил, что полюбившиеся мишки-символы отправятся на весеннее техобслуживание. Причиной этого стала не только зима , но и излишнее внимание жителей города к арт-объектам.

Он рассказал, что среди новгородцев есть любители «покататься» на медведях: «Похвальное дело, что люди хотят взаимодействовать с арт-объектами. Но всё-таки большая просьба: не стараться на них садиться, не бить по ним ногами, не лупить по ним».

Из-за таких «поездок» уже пострадали четыре медведя. Двоих уже чинили, ещё один на ремонте, а четвёртый пострадавший уже ждёт свою очередь в мастерской. Восстановление арт-объектов занимает около двух недель.

Илья Грохотов объяснил, что из-за того, что сверху выпираются доски, уходит уплотнитель и теперь вся вода затекает внутрь, из-за чего скульптуры косолапых начинают гнить. Во время ремонта кусок металлического каркаса отгибают, вынимают часть фанеры, сушат, внутри всё переделывают и герметизируют, а затем вставляют всё на место.

Помимо этого, некоторые пытаются засунуть в мишек мусор.

Фото: Екатерина Верстюк.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *