08.02.2024

Депутаты помогли 85-летней новгородке Людмиле Алексеевой вернуть утраченные ветеранские выплаты

Героиня нашего следующего сюжета – ветеран труда, учительница – сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации.

Героиня нашего следующего сюжета – ветеран труда, учительница – сейчас оказалась в сложной жизненной ситуации. В одиночку решить проблемы ей не под силу; потребовалась помощь.

Людмила Алексеева, ветеран труда: «Слово «учитель» я расшифровываю так: у – умей, ч – чаровать, и – и, т – творить, е – если любишь, л – любишь того, кого учишь, а не любишь детей – не надо работать…»

Мягкий знак в слове означает, что с каждым ребёнком нужно обращаться мягко, вдумчиво, и никого не обижать. Так Людмила Васильевна вела историю и литературу, а затем 17 лет обучала малышей в начальной школе. В разговоре с ней даже не верится, что в семью интеллигентной 85-летней женщины могло прийти столько горя.

Сначала скончался муж, а десять месяцев назад умерла единственная дочь, работавшая в детском саду. На попечении осталась внучка. А при переоформлении квартиры оказалось, что по коммуналке небольшие, но давние долги. Их уже передали судебным приставам, и выплаты за статус ветерана труда с пенсионерки сняли.

Артём Кирьянов, депутат Государственной думы РФ: «В этом комплексе вопросов мы постарались оперативно разобраться. Связались со службой судебных приставов, чтобы можно было комфортно в рассрочку эти долги погасить, а от них зависит вопрос социальных выплат. Социальные выплаты мы тоже сделаем как можно скорее, чтобы их можно было получать»

За решение вопросов взялись комплексно: Людмила Алексеева обратилась в общественную приёмную «Единой России», там связались с депутатами Государственной, областной и городской Дум. Так Алексей Куштовский исполнил ещё одну просьбу – оплатил расходы на новую газовую плиту, а межрегионгаз в этот же день её подключил. Старая была неисправной настолько, что угрожала безопасности всего дома.

Алексей Куштовский, депутат Новгородской областной Думы: «Не помочь просто никак, поймите правильно. Но без вот этой небольшой, так скажем, помощи, просто невозможно»

На этом помогать семье не перестанут, уверяют депутаты, вместе с общественной приёмной обещая поддерживать связь с пенсионеркой. Хочется верить, что у бабушки и её внучки спустя время всё наладится снова.

Анастасия Васюнова

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *