ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАЛЮТНАЯ КАРТА
14.11.2022

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАЛЮТНАЯ КАРТА

         Мультивалютная карта (МВК) – это дебетовая карточка, к которой можно подключить несколько счетов в разной валюте.

         Мультивалютная карта (МВК) – это дебетовая карточка, к которой можно подключить несколько счетов в разной валюте.         По функциональности они ничем не отличаются от обычных дебетовых – ими также можно рассчитываться в разных торговых точках, снимать и вносить наличные, осуществлять безналичные переводы. Единственное различие – переключение между счетами. Некоторые мультивалютные продукты имеют функцию автоопределения валюты списания, то есть, если оплата принимается в евро, деньги спишутся именно с этого счета.        Но есть карты, не поддерживающие такую функцию, – это значит, что владелец перед оплатой должен самостоятельно в личном кабинете выбрать основной счет для списания, что не всегда удобно.         К основным плюсам МВК относится: экономия на конвертации; удобство в использовании; возможность иметь несколько счетов на одном пластике – это и экономия на содержании карт, и отсутствие «путаницы» с разными пин-кодами.        Минусы мультикарты – это, в большинстве своем, высокая плата за обслуживание по сравнению с моновалютными. Тем не менее, в некоторых кредитных организациях оплата может вообще не взиматься при соблюдении определенных условий.         Также возможен невыгодный курс обмена. Дело в том, что каждая банковская структура предлагает свои курсы, соответственно, предложение банка, в котором открыт счет, может быть менее выгодно, чем в другой организации.
Наиболее удобный вариант мультивалютной дебетовой карты определяется индивидуально исходя из финансового оборота по счету.         Консультацию и практическую помощь по вопросам защиты прав потребителей, в том числе в сфере оказания финансовых услуг можно получить:
• в Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по адресу: В.Новгород, ул. Германа, д.14 каб. № 101 тел. 971-106, 971-083; • в Центре по информированию и консультированию потребителей по адресу: г. Великий Новгород, ул. Германа 29а, каб.5,10 тел. 77-20-38;    Работает Единый консультационный центр, который функционирует в круглосуточном режиме,  по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный),  без выходных дней на русском и английском языках.   Используя Государственный информационный ресурс для потребителей  https://zpp.rospotrebnadzor.ru . Каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений, с перечнем забракованных товаров. На ресурсе размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.  

Последние новости

В деревне Бычково рядом с местом расстрела 253 мирных жителей появилась часовня

26 ноября 2022 года митрополит Лев совершил чин освящения новой часовни в честь Новомучеников и Исповедников Российских в деревне Бычково Поддорского района и заупокойную литию у стоящего рядом мемориала,

Митрополит Лев передал в дар воинам во Пскове Казанский образ Богородицы

24 ноября 2022 года по благословению митрополита Льва клирики Покровского собора посетили 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию во Пскове.

За сутки коронавирус диагностировали у 16 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 16 новых случаев коронавируса.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *