14 мая – Радоница, день особого поминовения усопших

Завтра, 14 мая — Радоница. Это особенный день, когда православные христиане стремятся разделить пасхальную радость с усопшими.

Завтра, 14 мая — Радоница. Это особенный день, когда православные христиане стремятся разделить пасхальную радость с усопшими.

На Радоницу принято приходить в храм, а затем на кладбище, чтобы навестить могилы родных и близких.

Но поскольку Радоница всегда приходится на вторник, а это рабочий день, то, увы, далеко не у всех получается это сделать.

Если нет возможности из-за работы посетить церковь и кладбище, то нужно помолиться об усопших дома. Кроме того, важно помнить, что милостыня и добрые дела, совершённые в память об умерших, очень помогают им.

Ведь, по словам святителя Феофана Затворника, участь отшедших не считается решённою до всеобщего суда: «Дотоле мы никого не можем считать осуждёнными окончательно; и на сем основании молимся, утверждаясь надеждою на безмерное милосердие Божие».

На фото: церковь Рождества Христова на Рождественском кладбище

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *