Житель Орска отправится в колонию за кражу 850 тысяч рублей у пятерых новгородских пенсионеров

Суд приговорил курьера мошенников к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд приговорил курьера мошенников к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фотография ©: Алексей Павлуцких

Новгородский районный суд вынес приговор 22-летнему жителю города Орск.  Он признан виновным в четырёх мошенничествах, совершённых группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба новгородским пенсионерам. Подробности дела рассказали сегодня, 27 декабря, в прокуратуре Новгородской области.

В марте 2022 года молодой человек вступил в интернете в сговор с подельниками, которые звонили пожилым жителям Великого Новгорода, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и близкими родственниками потерпевших и требовали деньги.

Пенсионеры передавали деньги подсудимому, который был курьером у мошенников. В итоге им удалось обмануть пятерых новгородцев на общую сумму 850 тысяч рублей. 

Свою вину житель Орска полностью признал. Суд приговорил его к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил. Уголовное дело в отношении его подельников выделено в отдельное производство.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *