Житель Новгородского района хранил в холодильнике марихуану

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков выявили в Новгородском районе производителя марихуаны.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков выявили в Новгородском районе производителя марихуаны.

Как выяснили наркополицейские, 33-летний житель деревни Плетниха в течение нескольких месяцев выращивал в своём частном доме коноплю. Ухаживать за наркосодержащими растениями ему помогал 30-летний новгородец.

Во время осмотра дома сотрудники полиции обнаружили и изъяли около полутора килограммов листьев и других частей этого растения, а также уже подготовленную к употреблению марихуану. Она была расфасована в стеклянные банки различного объёма, которые хранились в холодильнике вместе с продуктами.

Ещё один 30-летний новгородец арендовал частный дом неподалёку от Плетнихи и состоял в приятельских отношениях с подозреваемыми. Как предполагают полицейские, он последовал их примеру и тоже начал культивировать коноплю. При обыске в его доме было изъято около полутора килограммов этого растения.

В настоящее время все трое задержаны. Возбуждены уголовные дела. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от трёх до десяти лет.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *