Валдайский районный суд вынес приговор жителю  Тверской области за сбыт фальшивых денег
24.11.2022

Валдайский районный суд вынес приговор жителю Тверской области за сбыт фальшивых денег

Валдайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Осташков Тверской области.

Валдайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Осташков Тверской области. Установлено, что в январе этого года обвиняемый сопровождал своего знакомого, который ехал в Новгородскую область, где планировал сбыть 45 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. В Демянске злоумышленник сбыл три поддельные купюры в торговых точках, приобретая товары, стоимость которых не превышала тысячи рублей. Получив от продавцов сдачу, он сразу же уходил из магазина. Затем обвиняемый дважды расплатился фальшивками в Старой Руссе. Однако ещё в Демянске кассир одного из магазинов распознала подделку.

В результате разыскиваемый автомобиль был остановлен в Старой Руссе экипажем ДПС. В ходе досмотра задержанного и автомашины было изъято 40 фальшивых купюр. Как выяснилось, обвиняемый приобрёл фальшивки в одном из интернет-магазинов, а затем забрал их из тайника-закладки для последующей реализации. Валдайский районный суд приговорил обвиняемого к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что в банковской системе Северо-Западного округа в третьем квартале этого года обнаружено и изъято из обращения более 670 поддельных денежных знаков. По сравнению с тем же периодом 2021-го количество подделок снизилось более чем в два раза. В Новгородской области выведено из обращения 27 поддельных банкнот. Большинство из них, отмечают в ЦБ, купюры номиналом пять тысяч рублей с защитным комплексом 1997 года и тысячные банкноты. По сравнению с третьим кварталом прошлого года число выявленных фальшивок также уменьшилось более чем наполовину.

Последние новости

Реализация кластерного проекта «Горжусь тем, что я россиянин!»

25 ноября в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н. Миклухо-Маклая (далее – музей) обучающиеся школы № 1 г. Окуловка,

Учащиеся духового отделения выступили с концертами в МАДОУ "Детский сад №6" и в МАДОУ "Детский сад №8"

Продолжается сотрудничество между Детской школой искусств и дошкольными образовательными учреждениями района.

Государственный инспектор национального парка «Валдайский» спас молодую косулю.

Сегодня на Валдайском озере были проведены мероприятия по спасению молодой косули.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *