В Новгородской области вынесен приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов за мошенничество

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2022 года один из руководителей коммерческих организаций, неверно поняв характер действий, выполняемых сотрудниками налоговых органов при проверке его налоговых деклараций, обратился за помощью в решении проблем с налоговыми органами к ранее знакомому сотруднику одного из операторов связи, действующих на территории Новгородской области, ранее являвшемуся сотрудником правоохранительных органов региона и занимавшемуся выявлением преступлений, в том числе в сфере налогообложения. В связи с этим, по мнению коммерсанта, обвиняемый располагал широкими связями в налоговых органах. Последний пообещал решение вопроса за два миллиона рублей, при этом заверил предпринимателя в том, что все указанные средства будут переданы им высокопоставленным сотрудникам УФНС России по Новгородской области, в реальности выполнять эти действия он не намеревался. После передачи первой части мнимой взятки в сумме один миллион рублей предприниматель обратился в правоохранительные органы. При передаче второй части указанной суммы злоумышленник был задержан с поличным.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новгородской области.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *