В Новгородской области бывший сотрудник регионального министерства образования признан виновным в получении взятки

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области,

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного специалиста-эксперта управления экономики, финансов и материально-технического обеспечения департамента образования и молодежной политики Новгородской области.  Он признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение  взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый оказал содействие  представителям  одной из организаций Санкт-Петербурга в заключении с министерством образования Новгородской области договора на поставку обеззараживателей воздуха для образовательных учреждений Новгородской области   на сумму более двух миллионов рублей.  При этом, чиновник потребовал от  представителей организации передать ему через посредника  взятку в размере 175 тысяч рублей за оказанное содействие в заключении контракта, а также за помощь при участии в аукционе, объявленном Министерством образования региона.

Также обвиняемый оказал содействие представителям одной из организаций Москвы в исполнении договоров на поставку компьютерного оборудования. 

При этом, он потребовал от представителя организации передать ему через посредника  взятку в размере 300 тысяч рублей за оказанное содействие при приемке поставленных товаров, а также за оказание консультативной помощи представителям фирмы.

Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении УЭБиПК УМВД и УФСБ России по Новгородской области. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности в органах госвласти, органах местного самоуправления на 4 года.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *