В Ленинградской области утонул автомобиль, в котором находились пятеро подростков

Прошедшей ночью в Выборгском районе Ленинградской области произошла трагедия.

Прошедшей ночью в Выборгском районе Ленинградской области произошла трагедия. В 00:20 наряд ДПС обратил внимание на автомобиль «Шкода Октавия», водитель которого двигался с грубыми нарушениями.

Требование полицейских остановиться водитель иномарки проигнорировал, увеличил скорость и скрылся. После этого полицейские на служебном автомобиле «Лада» начали преследование нарушителей.

Через километр полицейские остановились у моста через реку Рощинка. В ходе осмотра местности сотрудники полиции обнаружили двух подростков 14 и 16 лет, которые выбрались из реки на берег. Они являлись пассажирами «Шкоды».

Кроме спасшихся, в автомобиле находились ещё трое школьников 14-16 лет, в том числе 15-летний водитель.

В ходе поисковых работ удалось обнаружить на дне реки автомобиль, а также тела двух подростков. Поиски третьего продолжаются.

Как установили сотрудники полиции, дети находились в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до трагедии они закупились спиртным в местном магазине. Сейчас полицейские проводят проверку магазина по факту продажи подросткам алкоголя, а также устанавливают, каким образом несовершеннолетний смог получить доступ к управлению автомобилем.

Стоит отметить, что 11 мая 14-летний школьник из станицы Новомышастовской Краснодарского края сел за руль автомобиля «Джили» и выехал на встречку на трассе А-289, после чего столкнулся с грузовиком. Подросток скончался до приезда медиков.

К сожалению, подобные трагедии не раз происходили и в Новгородской области. Сотрудники ГИБДД настоятельно просят родителей пресекать любые попытки детей сесть за руль автомобилей и мотоциклов. Ключи от транспортных средств обязательно нужно хранить в местах, недоступных для несовершеннолетних.

По информации ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: телеграм-канал «Петербургская полиция».

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *