"Работодатель" сказал что нужно оплатить за обучение... Несколько новгородцев, которые искали работу водителем через интернет лишились денег.

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, несколько новгородцев, которые искали работу водителем через интернет лишились денег.

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, несколько новгородцев, которые искали работу водителем через интернет лишились денег. 

Как рассказали правоохранители, в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород с заявлением о мошенничестве обратился местный житель.

Новгородец рассказал полицейским, что на одном из сайтов он нашел объявление об имеющихся вакансиях водителя самосвала в одной из фирм. Он позвонил по указанному номеру, чтобы уточнить все нюансы. На его звонок ответил мужчина по имени Виктор, который сообщил, что работа подразумевает транспортировку грузов повышенной опасности и необходимо пройти дополнительное обучение за свои личные средства. Для этого необходимо оплатить 10 тысяч рублей путем перевода денег на банковский счет, который ему укажут.

Потерпевший перевел необходимую денежную сумму, после чего ему была назначена встреча по определенному адресу в Великом Новгороде. Когда мужчина прибыл в указанное время по указанному адресу, то не обнаружил ни фирмы, ни человека, с которым он общался.

После чего новгородец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Используя аналогичную схему, злоумышленники похитили 14  000 рублей еще у одного жителя областного центра, который также хотел устроиться на работу в качестве водителя.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *