Пятеро жителей Тверской области воровали товары из фур на стоянках трассы М11

Пятеро жителей Тверской области в возрасте от 27 до 57 лет предстанут перед судом в Великом Новгороде за серийные кражи имущества с автостоянок трассы «Нева».

Пятеро жителей Тверской области в возрасте от 27 до 57 лет предстанут перед судом в Великом Новгороде за серийные кражи имущества с автостоянок трассы «Нева». Общий ущерб превысил 2,5 миллиона рублей.

По версии следствия, с февраля 2020 года по январь 2021 года обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили с автостоянок трассы М11 в Новгородской области садовые насосы, моторное масло, автошины, водонагреватели, алкогольную продукцию, мужскую и женскую одежду, кухонные принадлежности и другие вещи, которые перевозились в фурах. Незаметно для водителей они взламывали замки контейнеров и фургонов, перегружали товары в свои автомобили и возвращались в Тверскую область. Похищенное имущество участники преступной группы сбывали.

При этом в пяти случаях похитители в целях конспирации использовали на своих автомобилях поддельные государственные регистрационные знаки.

В январе 2021 года двое членов группировки были задержаны инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД совместно с сотрудниками полиции из ОМВД России по Окуловскому району. Стражи порядка поймали их после неудавшейся попытки кражи, которую заметил водитель одной из фур и сообщил об этом в полицию. При обыске в машине задержанных обнаружили рации и инструменты для перекусывания запорных устройств. В марте-июне 2021 года их сообщники были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска регионального УМВД в Вышневолоцком районе Тверской области. Часть похищенного имущества найдена и изъята. Также по ходатайству следователя суд наложил арест на принадлежащие обвиняемым автомобили и денежные средства.

Подозреваемые не признали вину. Уголовное дело с утверждёенным прокурором обвинительным заключением направлено в Окуловский районный суд.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *