21.10.2023

Приговором суда конфискован автомобиль у жителя города Чудово

Чудовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ванина Н.В., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения,

Чудовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ванина Н.В., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В октябре 2022 года Ванин Н.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год  шесть месяцев. Однако, Ванин Н.В. в июле 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что управлять транспортными средствами в состоянии опьянения запрещено, поехал по автомобильным дорогам г. Чудово Новгородской области. После чего был остановлен инспекторами ДПС ОДПС ГИБДД ОМВД России по Чудовскому району. Сотрудниками ДПС по результатам освидетельствования при помощи сертифицированного прибора у Ванина Н.В. было установлено состояние алкогольного опьянения. В судебном заседании подсудимый Ванин Н.В. вину в совершении преступления признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Вина подсудимого в совершении преступления подтверждается совокупностью доказательств.         Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, оказание помощи родителям, положительные характеристики по месту работы и по месту жительства, достижения в спорте. Таким образом, Чудовский районный суд признал Ванина Н.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок двести часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Также судом постановлено конфисковать автомобиль, принадлежащий подсудимому Ванину Н.В., и использованный им при совершении преступления. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.   

Последние новости

Публичное обсуждение изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Великого Новгорода

Отдел инвестиционной, промышленной политики и предпринимательства комитета экономического развития и инвестиций Администрации Великого Новгорода информирует:

Новгородский проект «Дело на миллион» вошёл в число лучших практик поддержки молодёжного предпринимательства

День предпринимательства на выставке «Россия» стал одним из центральных событий двухдневного форума «Мой бизнес».

В поликлинике в Боровичах разместят экспресс-лабораторию и отделение лучевой диагностики.

Четырёхэтажное здание поликлиники строят на площади 1 Мая, рядом с ЦРБ. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *