11.05.2022

Погибшая в Батецком районе девушка на мопеде не имела водительских прав

В погоне за скоростью владельцы двухколёсных транспортных средств забывают о том, что они более уязвимы.

В погоне за скоростью владельцы двухколёсных транспортных средств забывают о том, что они более уязвимы.

Фотография ©: Паблик «Безопасность дорожного движения Батецкий район»

В отделе ГИБДД Новгородского района поделились подробностями двух смертельных ДТП, которые произошли в регионе в минувшие праздники. В понедельник, 9 мая, почти в одно время в разных авариях погибли два человека.

В 16.40 в деревне Ермолино   Новгородского района 23-летний водитель на Ford Mondeo сбил 12-летнего велосипедиста. Мальчик ехал по правой обочине по направлению движения транспортного потока.

В ГИБДД обратили внимание, что ребёнок ехал по дороге общего пользования и не имел средств защиты.

А в 17.30 в Батецком районе погибла 25-летняя девушка на мопеде. Она не справилась с управлением, съехала в кювет и опрокинулась.

Девушка тоже не имела средств защиты. Также у неё не было водительских прав, а значит, и навыков управления и знаний ПДД.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что зачастую родители покупают детям новомодные «игрушки», обучают вождению, сажая за руль не только мототранспорта, но и автомобиля, а потом дают им ключи или делают вид, что не заметили, что дети их взяли. В ГИБДД напомнили, что последствия подобных действий взрослых или, наоборот, бездействия могут быть самыми трагичными и необратимыми.

В погоне за скоростью владельцы двухколёсных транспортных средств забывают о том, что они более уязвимы, и пренебрегают использованием специальных средств защиты – мотошлема, специальных перчаток, обуви, наколенников и световозвращающих элементов.

В ГИБДД попросили взрослых показать детям безопасные места для игр, рассказать о правилах безопасного поведения на дороге, «слепых зонах» у легковых и грузовых автомобилей, «дорожных ловушках»: выход людей из-за кустов, углов зданий, припаркованных автомобилей и т. д.

Елена Кузьмина

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *