23.05.2023

Гражданин Узбекистана, уклонившийся от выезда из РФ, привлечен к административной ответственности

Окуловским районным судом (Крестецкое постоянное судебное присутствие) рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Сохибова С.М., привлекаемого к административной ответственности по ч. 1.1 ст.

Окуловским районным судом (Крестецкое постоянное судебное присутствие) рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Сохибова С.М., привлекаемого к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

                      Как установлено судом, Сохибов С.М., являясь гражданином Республики Таджикистан, 13 февраля 2013 года въехал на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. По истечении срока временного пребывания на территории Российской Федерации, то есть 06 августа 2022 года, уклонился от выезда из Российской Федерации, находился на территории Российской Федерации незаконно, проживая в Крестецком районе.

На основании исследованных доказательств, которые судья оценил как относимые и допустимые, действия Сохибова С.М. квалифицированы по ч.  1.1 ст.  18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Санкцией ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В качестве смягчающего административную ответственность обстоятельства судья учел признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и супруги.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, судья признал повторное совершение однородного административного правонарушения.

При назначении наказания Сохибову С.М. судья учел личность виновного, его имущественное положение, характер совершённого административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Постановлением Окуловского районного суда Сохибов С.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

 

Объединенная пресс-служба судов Новгородской области.

 

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *