Боровичанина будут судить за кражу 25 плиток шоколада и более 4 килограммов сыра

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Фотография ©: Мария Клапатнюк Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неоднократно судимого жителя Боровичей.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неоднократно судимого жителя Боровичей. Его обвиняют в трёх кражах. Подробности дела рассказали сегодня, 21 декабря, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. 

Фигуранта задержали в конце марта по месту жительства после очередной кражи. Как оказалось, накануне ночью он повредил входную дверь и проник в магазин курительных принадлежностей в Боровичах. Он вскрыл кассу и похитил выручку, прихватив с собой почти два десятка электронных испарителей. 

Момент кражи и бегство мужчины по пустынным улицам зафиксировала камера видеонаблюдения.

— Впоследствии он спрятал товарно-материальные ценности в подъезде многоквартирного дома, а деньги успел потратить на личные нужды, – сообщили в УМВД. – Часть курительных принадлежностей он выдал сотрудникам полиции, которые вернули их собственнику магазина. Всего же сумма выручки и стоимость похищенного имущества составила свыше 55 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность задержанного к кражам из сетевых магазинов, совершённым в начале того же месяца. 

В первом случае он похитил несколько упаковок сыра общей массой свыше 4,5 килограммов, после чего сумел без оплаты незаметно вынести их на улицу. А через несколько дней уже в другом магазине прибрал к рукам почти два с половиной десятка плиток молочного шоколада. Все похищенные продукты стоимостью около 6 тысяч рублей он съел вместе со знакомыми.

Уголовное дело поступило на рассмотрение в Боровичский районный суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *