40-летний житель Трубичино в течение двух дней перевел мошенникам 1,5 миллиона рублей, оставшиеся у него после продажи квартиры, а на третий день, по указанию преступников оформил

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области,  за минувшие сутки четверо жителей Новгородской области были обмануты мошенниками, представлявшимися сотрудниками банковских учреждений.

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области,  за минувшие сутки четверо жителей Новгородской области были обмануты мошенниками, представлявшимися сотрудниками банковских учреждений.

Несмотря на предупреждени правоохранителей, работников банков, новгородцы продолжают переводить деньги мошенникам "на безопасный счет".

 

В органы внутренних дел Новгородской области обратились трое жителей Великого Новгорода и Новгородского района, а также пожилая пенсионерка из Старой Руссы, пострадавшие от противоправных действий телефонных мошенников.  

Как выяснили полицейские, злоумышленники по телефону представлялись работниками службы безопасности банковских учреждений и сообщали потерпевшим о том, что на них якобы кто-то пытается оформить кредит. Чтобы пресечь эти преступные действия и сохранить свой кредит, требуется перевести деньги на так называемый «безопасный счёт».
 

В результате вышеуказанных мошеннических действий 40-летний житель деревни Трубичино в течение двух дней потерял 1,5 миллиона рублей, оставшиеся у него после продажи квартиры, а на третий день, по указанию преступников оформил кредит и перевел им ещё 500 тысяч рублей. Другая жительница Новгородского района перевела на «безопасный счёт», названный ей мошенниками, оформленный в областном центре кредит на сумму 700 тысяч рублей. Ещё одна 65-летняя новгородка перечислила аналогичным образом мошенникам 300 тысяч рублей.

В городе Старая Русса 76-летняя пенсионерка обналичила имеющиеся у неё сбережения в сумме свыше 1 млн. рублей, которые перевела мошенникам. На следующий день, по их же указанию, она на такси приехала в Великий Новгород, где в одном из банковских учреждений обналичила 700 тысяч рублей для последующего перевода тем же преступникам. С этой целью она отправилась к банкомату, установленному в одном из торговых центров на улице Ломоносова. К счастью, дежурившие там сотрудники полиции в ходе беседы с пожилой женщиной объяснили, что её таким образом обманывают мошенники и эти деньги она сохранила.

 

Необходимо также отметить, что во время оформления денежных кредитов либо при обналичивании крупной суммы денег, потерпевшие скрывали от настоящих банковских работников истинные причины своих действий. В частности, пожилая рушанка сообщила банковскому оператору, что снятые деньги нужны ей якобы для покупки квартиры. В других случаях потерпевшие говорили, что деньги необходимы им на покупку различного имущества и ремонт квартиры.

В этой связи Управление МВД России по Новгородской области вновь предупреждает:

– Не реагируйте на уговоры мошенников, кем бы они не представились: банковскими работниками или сотрудниками правоохранительных органов, сообщающими о проблемах с вашими родственниками или подозрительных операциях на банковских картах и необходимости перевести деньги на «безопасные счета».

– Немедленно прекратите разговор и для проверки ситуации перезвоните по номеру телефона, который указан на Вашей банковской карте.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *