29.11.2022

«Юридическая клиника» продолжает бесплатно консультировать

В целях организации правовой поддержки,

Специалист Агентства развития Новгородской области рассказала о социальном предпринимательстве

В целях организации правовой поддержки, а также оказания адресной консультационной помощи по многочисленным вопросам юридического характера некоммерческим организациям, сторонники партии «Единая Россия», в рамках реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив», запустили «Юридическую клинику». Сегодня прошла консультация на тему: «Социальное предпринимательство некоммерческих организаций».

Подробно о существующих категориях социальных предпринимателей рассказывала начальник отдела Агентства развития Новгородской области Надежда Антонова. Она уточнила, что есть налоговые льготы по УСН, гранты до полумиллиона рублей. Кроме того, можно рассчитывать на поддержку через центр «Мой бизнес» - консультации, бесплатное обучение и т.д.

Послушать о социальном предпринимательстве пришли люди с активной жизненной позицией – не только из Великого Новгорода, но также из районов (по видеосвязи). Последних интересовало, могут ли самозанятые стать социальными предпринимателями?

  «Самозанятые в реестр, к сожалению, попасть не могут, потому что туда включаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Но в этом году у нас три самозанятых зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и успешно вошли в реестр. Они подают на грант и получают меры государственной поддержи», - сообщила Надежда Антонова .

А стать социальным предпринимателем несложно.

«Здесь нет бумажной волокиты. Не надо проходить семь кругов ада. Специалисты АРНО помогают во всём. В том числе и выбрать категорию для того, чтобы войти в реестр социального предпринимательства. Свой статус нужно подтверждать ежегодно», - прокомментировала Мария Белкова , руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия».

Встречи в рамках реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» будут продолжаться и дальше.

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *