06.02.2024

В Новгородской области на выборах президента будет применяться дистанционное электронное голосование  

Новгородская область вошла в число 29 субъектов, где на выборах президента будет применяться дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Новгородская область вошла в число 29 субъектов, где на выборах президента будет применяться дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Об этом сообщили в правительстве региона.

Отметим, что новгородским избирателям этот удобный способ голосования уже знаком, его опробовали на выборах губернатора в 2022 году.

Уже открыта регистрация для участия в ДЭГ.

По словам председателя областного избиркома Татьяны Лебедевой , чтобы стать участником ДЭГ, нужно подать заявление на портале Госуслуг в сроки, установленные законодательством. То есть, за 45 дней до дня голосования и не позднее чем за три дня до первого дня голосования — с 29 января по 11 марта.

Таким образом, голосовать с помощью ДЭГ смогут избиратели, у которых есть учетная запись на Госуслугах. Причем данные этой записи сопоставлены с регистром избирателей ГАС «Выборы».

В избиркоме отметили, что система не даст технической возможности проголосовать несколько раз. Так что, если кто-то недобросовестный решит проголосовать дистанционно, а затем прийти на избирательный участок и потребовать бумажный бюллетень, у него ничего не выйдет.

Напомним, выборы президента России будут проходить с 15 по 17 марта. Проголосовать дистанционно можно в любом месте нахождения с 8:00 15 марта до 20:00 17-го. В отличие от традиционного способа с помощью ДЭГ можно принять участие в выборах и в ночное время.

Также предлагаем вашему вниманию сюжет НТ:

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *